Dienstag, 14. Januar 2014

Kulinarische Höhepunkte

 Kulinarische Reise vom Marokko Spezialisten

Kulinarische Reisen in Marrakesch
Marokko Reise

Die marokkanische Küche mit ihren Düften, Aromen, Geschmackskombinationen und köstlichen Spezialitäten gilt als die beste des Orients. Lernen Sie den Umgang mit den besonderen Gewürzen und erleben Sie ein Eldorado der Genüsse. Ihr Reiseleiter führt Sie auf dieser Individualreise an die faszinierendsten Orte in Marrakesch. Begegnen Sie einer Welt voller kulinarischer Genüsse, bunter Farben und exotischer Düfte …



Marrakesch, „die Perle des Südens“, ist mehr als nur eine Stadt, sie ist eine von ihrer Vergangenheit geschliffene Perle, die ihre Besucher seit Jahrhunderten mit offenen Armen empfängt. In der Stadt der Berber und Nomaden trifft orientalische Tradition auf moderne Lebensart, eine Mischung, die das kulturelle Leben der Stadt stets beflügelt hat.   

  1. Tag: Deutschland – Marrakesch

Begrüßung am Flughafen durch Ihre Reiseleitung und Transfer zum Hotel.
Am Abend besuchen wir mit Ihnen die Medina (Altstadt). Wir gehen über den berühmten Platz Djemaa el Fna mit seinen Schlangenbeschwörern, Gauklern und Märchenerzählern. Eindrücke aus 1001 Nacht erwarten Sie!

2. Tag: Marrakesch

Heute bieten wir Ihnen die Gelegenheit zu einer Stadt-besichtigung. Als Einstimmung auf Ihren Kochkurs lassen Sie sich auf dem Djemaa el Fna vorab von den herrlichen Düften der Kräuter und Gewürze des Orients betören, Sie werfen einen Blick auf die vielen Garküchen und probieren vielleicht die eine oder andere Köstlichkeit. Sie haben Zeit zum Shoppen und Handeln und lernen dabei die Mentalität der Marokkaner kennen. Danach spazieren Sie durch den Menara-Garten, besichtigen den Bahia-Palast, die Saadier Gräber und die Koutoubia-Moschee

3. Tag: Marrakesch

Nach einem ausgiebigen Frühstück begeben Sie sich in die Küche. Hier zeigt Ihnen unser Chefkoch, wie man marokkanisches Brot backt. Sie bereiten verschiedene Salate zu, dann werden Sie in die Geheimnisse der Zubereitung eines traditionellen Tajine  eingeweiht. Zum Dessert backen Sie mit Ihrem Koch Ghriba, die leckeren Mandelplätzchen. Alle Gerichte werden Ihnen stilvoll zum Abendessen serviert. Dazu trinken Sie einen köstlichen Wein der Region.

4. Tag: Marrakesch

Heute bereiten Sie ein reichhaltiges marokkanisches Frühstück zu: Pfannkuchen, Messemen, Bréhirs ... Dann dürfen Sie die herrlichen Pfannkuchen mit Honig und Arganöl genießen. Dazu ein Glas Tee mit frischen Minzeblättern – köstlich!
Da heute Ihr letzter Abend ist, laden wir Sie auf ein Gläschen ein. Hoch über den Dächern von Marrakesch sehen Sie die Stadt mit all ihren Lichtern und Farben.

5. Tag: Marrakesch – Deutschland

Nach dem Frühstück müssen Sie sich leider von Marokko verabschieden. Wir bringen Sie zum Flughafen, und nach einer vierstündigen Flugreise sind Sie wieder in Deutschland.

(Verlängerungen unserer Reisen sind grundsätzlich möglich.)
„Kombinieren Sie Ihren Marrakesch-Aufenthalt mit einem Besuch der Hafenstadt Essaouira, einem Ausflug in den kleinen Erholungsort Asni in den Bergen oder mit einem Badeaufenthalt in Agadir  … Wir beraten Sie gern.“     


 Marokko Kulinarische Reise
                   
7 Nächte / 8 Tage

Eine unendliche Vielfalt an Düften, Aromen, Geschmacksnuancen und köstlicher Spezialitäten – die marokkanische Küche zählt  zu den besten des Orients. Gewürze wie Zimt, Koriander und Kreuzkümmel und das tagesfrische Gemüse erhöhen die abwechslungsreichen Gerichte zu einem kulinarischen Erlebnis.

Marrakesch, „die Perle des Südens“, ist mehr als nur eine Stadt, sie ist eine von ihrer Vergangenheit geschliffene Perle, die ihre Besucher seit Jahrhunderten mit offenen Armen empfängt. In der Stadt der Berber und Nomaden trifft orientalische Tradition auf moderne Lebensart, eine Mischung, die das kulturelle Leben der Stadt stets beflügelt hat.     

Essaouira, „die Perle des Atlantiks“, wird auch liebevoll „die schöne Schlafende“ genannt. Vielleicht die schönste Stadt Marokkos, die mit ihrer vollständig erhaltenen Medina aus dem 18. Jh.  und dem bedeutenden Fischereihafen malerisch auf einer Felsterrasse am Meer liegt.     
                
Dar Moha Restaurant  gehört zu einem magischen Riad in Marrakesch, es beeindruckt  mit seiner wunderschönen Terrasse um ein Bassin sowie mit einer reichen Vegetation, die uns zum Träumen einlädt. Hier finden sich modernste Elemente, die der Designer Pierre Balmain als Eigentümer dieses unglaublichen Gebäudes in den letzten Jahren seines Lebens gestaltet hat.

Comptoir Darna ist ein verträumtes Restaurant in Marrakesch, das entstand, um allerbeste Haute Cuisine in einem besonderen Ambiente zu bieten, bei dem Tradition und Moderne auf stilvolle Weise zusammenkommen. Zwischen tiefroten Wänden, dunklem Holz und marokkanischen Lampen werden die Gäste in eine andere Welt entführt.

Chez Ali  liegt in einem ehemaligen Palast in Marrakesch. Das Restaurant bietet eine beeindruckende marokkanische Märchenshow mit Tanz- und Reiterspielen. Während die Gäste das Gala-Essen in geschmückten Festzelten rund um den Garten genießen, wird draußen eine Fantasia-Reitershow präsentiert.

Heure Bleue Restaurant liegt in einem eleganten Palast, im Herzen der Medina von Essaouira – ein architektonisches Meisterwerk, das orientalische Zitate, koloniale Elemente und modernste Stilformen zusammenführt. Exzellenter Service und herzlicher Empfang garantiert. 


1. Tag: Deutschland – Marrakesch

Unsere Reiseleitung erwartet Sie am Flughafen und bringt Sie in Ihr Hotel. Im Hotel servieren wir Ihnen zum Empfang unseren traditionellen Tee mit marokkanischem Gebäck.
Abends dinieren Sie im hoteleigenen Restaurant.

2. Tag: Marrakesch

Nach dem Frühstück erleben Sie eine Ganztagsbesichtigung der „roten Stadt“ Marrakesch: Sie beginnen die Tour mit einem Spaziergang durch den Menara-Garten, den Bahia-Palast, die Saadier Gräber und die Koutoubia-Moschee.                             
Den Nachmittag verbringen Sie auf dem berühmten Platz Djemaa el Fna mit seinen fliegenden Händlern und Gauklern. Tauchen Sie ein in die faszinierende Welt des Orients!
Am Abend fahren wir Sie zum Dar Moha Restaurant. Dort erwartet Sie ein Dinner in einem magischen Ambiente.

3. Tag:  Marrakesch – Essaouira
Nach dem Frühstück geht die Fahrt nach Essaouira („die Vollendete“). Sie ist eine Hafenstadt mit der kleinen Insel Mogador an der marokkanischen Atlantikküste. Vor der Unabhängigkeit Marokkos wurde die Stadt auch Mogador genannt. Dieser Name geht vermutlich auf die Portugiesen zurück und wird heute nur noch für die vorgelagerte Insel verwendet. Im Jahre 2001 wurde sie in die UNESCO-Liste des Weltkulturerbes aufgenommen. Auf dem Weg nach Essaouira fahren wir durch Arganwälder. Unterwegs besichtigen wir eine Arganeraie. Der marokkanische Staat unterstützte die Gründung der UCFA (Union des Coopératives des femmes de l´Arganeraie). In dieser Organisation sorgen mittlerweile etwa 22 Kooperativen mit über 1000 Frauen dafür, dass die Tradition des wertvollen, handgepressten Arganöls erhalten bleibt.
Das hoteleigene Restaurant  erwartet Sie zum Abendessen.

 4. Tag: Essaouira 

Sie verbringen Ihren Tag in Essaouira. Vielleicht legen Sie einen Strandtag ein, denn ein herrlich langer Sandstrand erwartet Sie. Oder Sie besichtigen die historische Stadt. Vielleicht möchten Sie den Hamam im Hotel genießen. (Die rituelle Reinigung im Hamam hat im Orient Tradition)
Heute Abend dinieren Sie im Restaurant Heure Bleue mit seiner eleganten Atmosphäre.

5. Tag: Essaouira – Marrakesch

Nach dem Mittagessen fahren wir entlang der Küste nach Oualidia. Auf der einen Seite sehen Sie unterwegs das Meer und auf der anderen im Kontrast dazu die grünen Gärten und felsigen Hügel
Am Abend fahren wir Sie in das stilvolle Restaurant Comptoir Darna.

6. Tag: Marrakesch

Nach dem Frühstück fahren Sie mit einer Pferdekutsche die Stadtmauer entlang (sie ist ca. eintausend Jahre alt, erstreckt sich auf 19 km und verfügt über 22 Stadttore). Danach Besichtigung des Jardin Majorelle, von dem französischen Maler Jacques Majorelle entworfen, später im Besitz des Modeschöpfers Yves Saint Laurent. Im Garten findet man Pflanzen aller fünf Kontinente, hauptsächlich Kakteen und Bougainvillea.
Am Abend genießen Sie Ihr Abendessen im hoteleigenen Restaurant.

7. Tag: Marrakesch

Heute ist Ihr letzter Urlaubstag. Sie haben Gelegenheit, noch einmal durch die Stadt zu bummeln, in der Altstadt (Medina) zu shoppen und beim Handeln die Mentalität der Marokkaner kennenzulernen.
Am Abend fahren wir Sie ins Restaurant Chez Ali. Dort erwartet Sie eine Dinner-Show in Berberzelten. Sie erleben eine einzigartige Vorstellung. Während Sie ein exzellentes Menü genießen, präsentieren Tänzer, Akrobaten und Reiter für Sie beeindruckende Facetten der marokkanischen Kultur.
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8. Tag: Marrakesch – Deutschland
Nach dem Frühstück müssen Sie sich leider von Marokko verabschieden. Wir bringen Sie zum Flughafen, und nach einer vierstündigen Flugreise sind Sie wieder in Deutschland.

(Verlängerungen unserer Reisen sind grundsätzlich möglich)

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