Marokko Reise |
Die marokkanische Küche mit
ihren Düften, Aromen, Geschmackskombinationen und köstlichen Spezialitäten
gilt als die beste des Orients. Lernen Sie den Umgang mit den besonderen Gewürzen
und erleben Sie ein Eldorado der Genüsse. Ihr Reiseleiter führt Sie auf
dieser Individualreise an die faszinierendsten Orte in Marrakesch. Begegnen Sie
einer Welt voller kulinarischer Genüsse, bunter Farben und exotischer Düfte …
Marrakesch, „die Perle des Südens“, ist mehr als
nur eine Stadt, sie ist eine von ihrer Vergangenheit geschliffene Perle, die ihre
Besucher seit Jahrhunderten mit offenen Armen empfängt. In der Stadt der Berber
und Nomaden trifft orientalische Tradition auf moderne Lebensart, eine
Mischung, die das kulturelle Leben der Stadt stets beflügelt hat.
1. Tag: Deutschland –
Marrakesch
Begrüßung
am Flughafen durch Ihre Reiseleitung und Transfer zum Hotel.
Am
Abend besuchen wir mit Ihnen die Medina (Altstadt). Wir gehen über den
berühmten Platz Djemaa el Fna mit seinen Schlangenbeschwörern, Gauklern und
Märchenerzählern. Eindrücke aus 1001 Nacht erwarten Sie!
2. Tag: Marrakesch
Heute
bieten wir Ihnen die Gelegenheit zu einer Stadt-besichtigung. Als Einstimmung
auf Ihren Kochkurs lassen Sie sich auf dem Djemaa el Fna vorab von den
herrlichen Düften der Kräuter und Gewürze des Orients betören, Sie werfen
einen Blick auf die vielen Garküchen und probieren vielleicht die
eine oder andere Köstlichkeit. Sie haben Zeit zum Shoppen und Handeln und
lernen dabei die Mentalität der Marokkaner kennen. Danach spazieren Sie durch den
Menara-Garten, besichtigen den Bahia-Palast, die Saadier Gräber und die
Koutoubia-Moschee.
3. Tag: Marrakesch
Nach
einem ausgiebigen Frühstück begeben Sie sich in die Küche. Hier zeigt
Ihnen unser Chefkoch, wie man marokkanisches Brot backt.
Sie bereiten verschiedene Salate zu, dann werden Sie in die
Geheimnisse der Zubereitung eines traditionellen Tajine eingeweiht.
Zum Dessert backen Sie mit Ihrem Koch Ghriba, die leckeren
Mandelplätzchen. Alle Gerichte werden Ihnen stilvoll zum Abendessen
serviert. Dazu trinken Sie einen
köstlichen Wein der Region.
4. Tag: Marrakesch
Heute bereiten Sie
ein reichhaltiges marokkanisches Frühstück zu: Pfannkuchen, Messemen, Bréhirs
... Dann dürfen Sie die herrlichen Pfannkuchen mit Honig und Arganöl
genießen. Dazu ein Glas Tee mit frischen Minzeblättern – köstlich!
Da
heute Ihr letzter Abend ist, laden wir Sie auf ein Gläschen ein. Hoch über den
Dächern von Marrakesch sehen Sie die Stadt mit all ihren Lichtern und Farben.
5. Tag: Marrakesch –
Deutschland
Nach dem Frühstück müssen
Sie sich leider von Marokko verabschieden. Wir bringen Sie zum Flughafen, und
nach einer vierstündigen Flugreise sind Sie wieder in Deutschland.
(Verlängerungen unserer Reisen sind grundsätzlich
möglich.)
„Kombinieren Sie Ihren
Marrakesch-Aufenthalt mit einem Besuch der Hafenstadt Essaouira, einem Ausflug
in den kleinen Erholungsort Asni in den Bergen oder mit einem Badeaufenthalt in
Agadir … Wir beraten Sie gern.“
7 Nächte / 8 Tage
Eine
unendliche Vielfalt an Düften, Aromen, Geschmacksnuancen und köstlicher
Spezialitäten – die marokkanische Küche zählt zu den besten des Orients.
Gewürze wie Zimt, Koriander und Kreuzkümmel und das tagesfrische Gemüse erhöhen
die abwechslungsreichen Gerichte zu einem kulinarischen Erlebnis.
Marrakesch, „die Perle des Südens“, ist mehr als
nur eine Stadt, sie ist eine von ihrer Vergangenheit geschliffene Perle, die ihre
Besucher seit Jahrhunderten mit offenen Armen empfängt. In der Stadt der Berber
und Nomaden trifft orientalische Tradition auf moderne Lebensart, eine
Mischung, die das kulturelle Leben der Stadt stets beflügelt hat.
Essaouira, „die Perle des Atlantiks“, wird auch
liebevoll „die schöne Schlafende“ genannt. Vielleicht die schönste Stadt
Marokkos, die mit ihrer vollständig erhaltenen Medina aus dem 18. Jh. und dem bedeutenden Fischereihafen malerisch
auf einer Felsterrasse am Meer liegt.
Dar Moha Restaurant gehört zu einem magischen Riad in Marrakesch, es
beeindruckt mit seiner wunderschönen
Terrasse um ein Bassin sowie mit einer reichen Vegetation, die uns zum Träumen einlädt.
Hier finden sich modernste Elemente, die der Designer Pierre Balmain als
Eigentümer dieses unglaublichen Gebäudes in den letzten Jahren seines Lebens gestaltet
hat.
Comptoir Darna ist ein verträumtes
Restaurant in Marrakesch, das entstand, um allerbeste Haute Cuisine in einem
besonderen Ambiente zu bieten, bei dem Tradition und Moderne auf stilvolle
Weise zusammenkommen. Zwischen tiefroten Wänden, dunklem Holz und
marokkanischen Lampen werden die Gäste in eine andere Welt entführt.
Chez Ali liegt
in einem ehemaligen Palast in Marrakesch. Das Restaurant bietet eine
beeindruckende marokkanische Märchenshow mit Tanz- und Reiterspielen. Während
die Gäste das Gala-Essen in geschmückten Festzelten rund um den Garten
genießen, wird draußen eine Fantasia-Reitershow präsentiert.
Heure Bleue Restaurant liegt in einem eleganten Palast, im Herzen der Medina von
Essaouira – ein architektonisches Meisterwerk, das orientalische Zitate,
koloniale Elemente und modernste Stilformen zusammenführt. Exzellenter Service
und herzlicher Empfang garantiert.
1. Tag: Deutschland – Marrakesch
Unsere
Reiseleitung erwartet Sie am Flughafen und bringt Sie in Ihr Hotel. Im Hotel
servieren wir Ihnen zum Empfang unseren traditionellen Tee mit marokkanischem
Gebäck.
Abends dinieren Sie im hoteleigenen
Restaurant.
2. Tag: Marrakesch
Nach
dem Frühstück erleben Sie eine Ganztagsbesichtigung der „roten Stadt“
Marrakesch: Sie beginnen die Tour mit einem Spaziergang durch den
Menara-Garten, den Bahia-Palast, die Saadier Gräber und die
Koutoubia-Moschee.
Den
Nachmittag verbringen Sie auf dem berühmten Platz Djemaa el Fna mit seinen
fliegenden Händlern und Gauklern. Tauchen Sie ein in die faszinierende Welt des
Orients!
Am Abend fahren wir Sie zum Dar Moha Restaurant. Dort erwartet Sie ein Dinner in einem
magischen Ambiente.
3.
Tag: Marrakesch – Essaouira
Nach dem Frühstück geht die Fahrt nach
Essaouira („die Vollendete“). Sie ist eine Hafenstadt mit der kleinen
Insel Mogador an der marokkanischen
Atlantikküste. Vor der Unabhängigkeit Marokkos wurde die Stadt auch Mogador genannt. Dieser Name geht
vermutlich auf die Portugiesen zurück und wird heute nur noch für die
vorgelagerte Insel verwendet. Im Jahre 2001 wurde sie in die
UNESCO-Liste des Weltkulturerbes aufgenommen. Auf dem Weg nach Essaouira fahren
wir durch Arganwälder. Unterwegs besichtigen wir eine Arganeraie. Der marokkanische Staat unterstützte die Gründung der UCFA (Union des Coopératives des femmes de
l´Arganeraie). In dieser Organisation sorgen mittlerweile etwa 22 Kooperativen
mit über 1000 Frauen dafür, dass die Tradition des wertvollen, handgepressten
Arganöls erhalten bleibt.
Das hoteleigene Restaurant erwartet Sie zum Abendessen.
4. Tag: Essaouira
Sie verbringen Ihren Tag in Essaouira. Vielleicht legen Sie
einen Strandtag ein, denn ein herrlich langer Sandstrand erwartet Sie. Oder Sie
besichtigen die historische Stadt. Vielleicht möchten Sie den Hamam im Hotel
genießen. (Die rituelle Reinigung im Hamam hat im Orient Tradition)
Heute Abend dinieren Sie im Restaurant Heure Bleue mit seiner
eleganten Atmosphäre.
5.
Tag: Essaouira – Marrakesch
Nach dem Mittagessen fahren wir entlang der
Küste nach Oualidia. Auf der einen Seite sehen Sie unterwegs das Meer
und auf der anderen im Kontrast dazu die grünen Gärten und felsigen Hügel.
Am Abend fahren wir Sie in das stilvolle
Restaurant Comptoir Darna.
6. Tag:
Marrakesch
Nach
dem Frühstück fahren Sie mit einer Pferdekutsche die Stadtmauer entlang (sie
ist ca. eintausend Jahre alt, erstreckt sich auf 19 km und verfügt über 22 Stadttore).
Danach Besichtigung des Jardin Majorelle, von dem französischen Maler Jacques
Majorelle entworfen, später im Besitz des
Modeschöpfers Yves Saint Laurent. Im Garten findet man Pflanzen aller fünf
Kontinente, hauptsächlich Kakteen und Bougainvillea.
Am Abend genießen Sie Ihr Abendessen im hoteleigenen
Restaurant.
7. Tag:
Marrakesch
Heute ist Ihr letzter Urlaubstag. Sie haben
Gelegenheit, noch einmal durch die Stadt zu bummeln, in der Altstadt (Medina)
zu shoppen und beim Handeln die Mentalität der Marokkaner kennenzulernen.
Am Abend
fahren wir Sie ins Restaurant Chez Ali.
Dort erwartet Sie eine Dinner-Show in Berberzelten. Sie erleben eine einzigartige
Vorstellung. Während Sie ein exzellentes Menü genießen, präsentieren Tänzer,
Akrobaten und Reiter für Sie beeindruckende Facetten der marokkanischen Kultur.
.
8. Tag: Marrakesch – Deutschland
Nach dem Frühstück müssen
Sie sich leider von Marokko verabschieden. Wir bringen Sie zum Flughafen, und
nach einer vierstündigen Flugreise sind Sie wieder in Deutschland.
(Verlängerungen
unserer Reisen sind grundsätzlich möglich)
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